segunda-feira, 13 de junho de 2011

Inclua na sua despensa alguns alimentos que serão indispensáveis para uma boa nutrição:


Fazer a opção correta do tipo de alimento que está presente no dia-dia faz MUITA diferença:


GRUPO DOS CARBOIDRATOS  - Prefira os cereais integrais

* Aveia em flocos, Granola
* Farelo de Arroz ou aveia
* Trigo em grãos
* Cereais Matinais á base de grãos integrais sem adição de açúcar – Por exemplo: Cereais Mãe Terra, Muslli, Granola, cereais integrais caseiros...etc.
* Arroz Integral: consumir pelo menos 4 vezes na semana.
* Arroz Sete Cereais: para fazer risotos.
* Pão integral sem adição de gordura hidrogenada.-
* ACÚCARES: Substitua o açúcar branco refinado pelo açúcar mascavo demeraro ADOÇANTES: Evite utilizá-los. Prefira o alimento no seu sabor original. Por exemplo: Chás e cafés naturais, sem açúcar e sem adoçantes.
Caso queira adoçar use: Stévita, Açúcar light ou frutose








GRUPO DAS PROTEÍNAS


 Prefira as carnes magras, como os peixes, peito de frango, filé mignon, coxão mole, etc.







GRUPO DAS GORDURAS

* Para cozinhar: Óleo de Canola
* Creme Vegetal Becel Prór-active, para substituir as margarinas tradicionais.
* Azeite de Oliva Extra Virgem: NÃO AQUECER, utilizar nas preparações prontas, saladas.
* Óleo de Linhaça: Utilizar para o tempero das saladas.





GRUPO DAS LEGUMINOSAS – Diversifique seu cardápio utilizando outras opções além do feijão tradicional. O modo de preparo não tem segredo, cozinhe a leguminosa de acordo com as instruções da embalagem.

* Lentilha
* Ervilha
* Grão-de-bico
* Feijão Preto
* Feijão Branco
* Soja em grãos




GRUPO DOS LATICÍNIOS - Diminua o consumo de leite, queijos e iogurtes. Prefira os alimentos á base de soja.


* Leite de soja Ciclus ou Ades
* Iogurte de Soja Ades Batido sem sabor
* Queijo de soja Tofu






 GRUPO DAS OLEAGINOSAS
 – Inclua diariamente 1 porção de castanhas no seu cardápio.
* Castanha -do-Pará
* Amêndoas
* Avelãs
* Castanha-de-Cajú
* Pistache
* Nozes
* Damasco





FRUTAS SECAS  -Observar no rotulo e evitar as que contem adição de açúcar – opção para lanche


* Uva passa
* Abacaxi passa
* Pêra passa
* Banana passa
* Maça



VEGETAIS VERDE ESCURO: Consuma em cada refeição ( almoço e jantar) 1 tipo de vegetal verde escuro, eles são ricos em Vitaminas do Complexo B, Cálcio, Ac Fólico e Magnésio.

* Couve Manteiga
* Brócolis
*       Rúcula
* Agrião
* Escarola
* Chicória




FRUTAS: Consuma pelo menos 5 tipos diariamente. Diversifique seu cardápio. Dê preferência às frutas da época, além de mais doces e saborosas, possuem um custo menor.










ERVAS:

* Tome pelo menos 5 xícaras de chá por dia.
* Utilize-as nas preparações, como nos molhos, carnes, saladas, etc.
* Varie o tipo de ervas.






SEMENTES:

* Semente de linhaça (usar em sucos ou saladas)
* Gergelim branco (polvilhar no arroz todos os dias)
* Semente de girassol





Com estas mudanças no hábito alimentar do seu dia-dia sua saúde vai agradecer!!!



Leia atentamente os rótulos dos alimentos: Fique atenta aos ingredientes e faça as opções corretas. Não se preocupe somente com o valor calórico dos alimentos. Os alimentos com maior número de conservantes, estabilizantes e corantes são os produtos diet e light.
Fique atenta!!!





Onde encontrar os produtos:
- Pães integrais, cokkies integrais: Sathya – Verinha Fernandes: 32861257
- Produtos orgânicos (veduras e frutas ) Orgânica: 35677386
- Produtos orgânicos: Tofu, brotos e clorofila: 30954380
- Óleo de linhaça, oleaginosas, grãos, arroz integral, açúcar mascavo, ervas: Casarão / Mega


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