segunda-feira, 4 de abril de 2011

Nutrição e sua evolução

A Nutrição continua tendo seu papel, que é de fornecer nutrientes. Mas a descoberta de que certos alimentos contêm componentes ativos capazes de reduzir o risco de doenças, inclusive o câncer, faz com que essa ciência ganhe uma dimensão extra no século XXI. São os alimentos funcionais.


Os mais investigados são: soja, tomate, peixes e óleos de peixes, linhaça, crucíferas (couve-de-bruxelas, brócolis, repolho...), alho e cebola, frutas cítricas, chá verde, uvas, vinho tinto, cereais como a aveia, prebióticos e probióticos, entre outros. Além de nutrir, estes alimentos possuem componentes ativos que atuam sobre o organismo produzindo efeitos metabólicos e/ou fisiológicos benéficos à saúde.

Você que está procurando qualidade de vida e uma boa forma física, comece agora a por em prática, diariamente, hábitos mais saudáveis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários alimentam o blog. Comente também!!!