segunda-feira, 30 de maio de 2011

Recomendações Gerais:




1-    Mastigue bem os alimentos: Coma com muita calma, saboreie os alimentos.

2-    Estabeleça um horário para todas as refeições e dê um intervalo 
de 2 à 3 horas para cada refeição.




      

     3-    Não pule as refeições: A regularidade no fornecimento da matéria prima determina um maior equilíbrio físico e emocional

      4-    Evite a monotonia: Varie sempre os alimentos.






5-    Ingerir de 5 a 6 frutas/dia com casca e bagaços. As frutas são ricas em vitaminas e minerais, fibras e enzimas digestivas, que contribuem para uma saciedade mais prolongada, evitando a fome nos horários impróprios. As frutas auxilia o fígado na eliminação de toxinas do organismo.



          

      6-    Evite a ingestão de líquidos com a refeição e logo após a refeição: O ideal é tomar o líquido meia hora antes da refeição e 1 hora e meia após a ingestão de alimentos. A presença de líquido junto com a refeição no estômago, dilui o meio ácido necessário para atuação das enzimas digestivas e também a absorção de vitaminas, minerais, fibras e frutose.






7-    Ingerir de 2 a 3 litros/dia de água.

8-    Usar no preparo dos alimentos o óleos vegetais (girassol e canola), evitando a reutilização dos mesmos.

9-    Utilizar o azeite de oliva nas saladas cruas.





      10-   Á noite evitar grandes quantidades de alimentos. Por isso, prefira alimentos de boa qualidade.

      11-  Evitar a substituição do jantar por lanches.






12-  Evitar: Açúcares refinados, açúcares mascavos, adoçantes, balas chocolates, bolachas recheadas, doces em geral, bebidas alcoólicas, frituras, embutidos, banha de porco, queijos, produtos lácteos em geral e temperos industrializados. 

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