2- Estabeleça um horário para
todas as refeições e dê um intervalo
de 2 à 3 horas para cada refeição.
3- Não pule as refeições: A
regularidade no fornecimento da matéria prima determina um maior equilíbrio
físico e emocional
4- Evite a monotonia: Varie
sempre os alimentos.
5- Ingerir de 5 a 6 frutas/dia com casca e
bagaços. As frutas são ricas em vitaminas e minerais, fibras e enzimas
digestivas, que contribuem para uma saciedade mais prolongada, evitando a fome
nos horários impróprios. As frutas auxilia o fígado na eliminação de toxinas do
organismo.
6- Evite a ingestão de líquidos
com a refeição e logo após a refeição: O ideal é tomar o líquido meia hora
antes da refeição e 1 hora e meia após a ingestão de alimentos. A presença de
líquido junto com a refeição no estômago, dilui o meio ácido necessário para
atuação das enzimas digestivas e também a absorção de vitaminas, minerais,
fibras e frutose.
7- Ingerir de 2 a 3 litros/dia de água.
8- Usar no preparo dos
alimentos o óleos vegetais (girassol e canola), evitando a reutilização dos
mesmos.
9- Utilizar o azeite de oliva
nas saladas cruas.
11- Evitar a substituição do jantar por lanches.
12- Evitar: Açúcares refinados, açúcares mascavos, adoçantes,
balas chocolates, bolachas recheadas, doces em geral, bebidas alcoólicas,
frituras, embutidos, banha de porco, queijos, produtos lácteos em geral e
temperos industrializados.
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