A Personal Health é um serviço especializado em nutrição que tem por objetivo promover uma melhora geral na qualidade de vida da sua família. A Personal Helth vai até sua casa para cuidar de sua alimentação, que abrange desde cardápio diário até a lista de compras dos alimentos. Dirigida pelas Nutricionistas Patrícia Bittencourt e Paula Ribeiro, a empresa tem a missão de orientar sobre a alimentação adequada e individualizada para diferentes necessidades e faixas etárias.
segunda-feira, 13 de junho de 2011
Inclua na sua despensa alguns alimentos que serão indispensáveis para uma boa nutrição:
Fazer a opção correta do tipo de alimento que está presente no dia-dia faz MUITA diferença:
GRUPO DOS CARBOIDRATOS - Prefira os cereais integrais
* Aveia em flocos, Granola
* Farelo de Arroz ou aveia
* Trigo em grãos
* Cereais Matinais á base de grãos integrais sem adição de açúcar – Por exemplo: Cereais Mãe Terra, Muslli, Granola, cereais integrais caseiros...etc.
* Arroz Integral: consumir pelo menos 4 vezes na semana.
* Arroz Sete Cereais: para fazer risotos.
* Pão integral sem adição de gordura hidrogenada.-
* ACÚCARES: Substitua o açúcar branco refinado pelo açúcar mascavo demeraro ADOÇANTES: Evite utilizá-los. Prefira o alimento no seu sabor original. Por exemplo: Chás e cafés naturais, sem açúcar e sem adoçantes.
Caso queira adoçar use: Stévita, Açúcar light ou frutose
GRUPO DAS PROTEÍNAS –
Prefira as carnes magras, como os peixes, peito de frango, filé mignon, coxão mole, etc.
GRUPO DAS GORDURAS
* Para cozinhar: Óleo de Canola
* Creme Vegetal Becel Prór-active, para substituir as margarinas tradicionais.
* Azeite de Oliva Extra Virgem: NÃO AQUECER, utilizar nas preparações prontas, saladas.
* Óleo de Linhaça: Utilizar para o tempero das saladas.
GRUPO DAS LEGUMINOSAS – Diversifique seu cardápio utilizando outras opções além do feijão tradicional. O modo de preparo não tem segredo, cozinhe a leguminosa de acordo com as instruções da embalagem.
* Lentilha
* Ervilha
* Grão-de-bico
* Feijão Preto
* Feijão Branco
* Soja em grãos
GRUPO DOS LATICÍNIOS - Diminua o consumo de leite, queijos e iogurtes. Prefira os alimentos á base de soja.
* Leite de soja Ciclus ou Ades
* Iogurte de Soja Ades Batido sem sabor
* Queijo de soja Tofu
GRUPO DAS OLEAGINOSAS
– Inclua diariamente 1 porção de castanhas no seu cardápio.
* Castanha -do-Pará
* Amêndoas
* Avelãs
* Castanha-de-Cajú
* Pistache
* Nozes
* Damasco
FRUTAS SECAS -Observar no rotulo e evitar as que contem adição de açúcar – opção para lanche
* Uva passa
* Abacaxi passa
* Pêra passa
* Banana passa
* Maça
VEGETAIS VERDE ESCURO: Consuma em cada refeição ( almoço e jantar) 1 tipo de vegetal verde escuro, eles são ricos em Vitaminas do Complexo B, Cálcio, Ac Fólico e Magnésio.
* Couve Manteiga
* Brócolis
* Rúcula
* Agrião
* Escarola
* Chicória
FRUTAS: Consuma pelo menos 5 tipos diariamente. Diversifique seu cardápio. Dê preferência às frutas da época, além de mais doces e saborosas, possuem um custo menor.
ERVAS:
* Tome pelo menos 5 xícaras de chá por dia.
* Utilize-as nas preparações, como nos molhos, carnes, saladas, etc.
* Varie o tipo de ervas.
SEMENTES:
* Semente de linhaça (usar em sucos ou saladas)
* Gergelim branco (polvilhar no arroz todos os dias)
* Semente de girassol
Com estas mudanças no hábito alimentar do seu dia-dia sua saúde vai agradecer!!!
Leia atentamente os rótulos dos alimentos: Fique atenta aos ingredientes e faça as opções corretas. Não se preocupe somente com o valor calórico dos alimentos. Os alimentos com maior número de conservantes, estabilizantes e corantes são os produtos diet e light.
Fique atenta!!!
Onde encontrar os produtos:
- Pães integrais, cokkies integrais: Sathya – Verinha Fernandes: 32861257
- Produtos orgânicos (veduras e frutas ) Orgânica: 35677386
- Produtos orgânicos: Tofu, brotos e clorofila: 30954380
- Óleo de linhaça, oleaginosas, grãos, arroz integral, açúcar mascavo, ervas: Casarão / Mega
Postado por
Personal Health Nutrição Personalizada
às
09:00
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